Fichi gratinati

La dolcezza dei fichi e il formaggio gratinato si coniugano perfettamente con l'aroma di liquerizia e le note di caramello della birra di Natale Grimbergen.

Ingredienti

  • 8 fichi freschi
  • 150 g formaggio a pasta molle di latte vaccino
  • 200 g di speck a fette
  • ½ limone
  • 2 c. di olio di oliva
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 rametti di timo
  • ½ mazzetto di prezzemolo riccio
  • sale
  • pepe macinato fresco

Preparazione

  • Preriscaldate il forno ventilato a 220 ?. Lavate i fichi e asciugateli bene. Togliete lo stelo fino all'attaccatura e incidete i fichi a croce. Disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno, salate e pepate.
  • Per il ripieno sbriciolate il formaggio in una terrina. Aggiungetevi il succo e la scorza grattugiata del limone, l'olio di oliva e le erbette finemente tritate e insaporite con sale e pepe. Farcite delicatamente i fichi, avvolgeteli in una fetta di speck e se necessario fissateli con uno stuzzicadenti. Gratinate i fichi nel forno per circa 12 minuti finché lo speck non si sia dorato e il formaggio inizi a prendere colore. Servite su piatti come gustoso aperitivo.
  • Accompagnate l'aperitivo con una Grimbergen Brassin de Noël.

Consiglio
Per un sapore più deciso, potete sostituire o aggiungere al formaggio fresco del gorgonzola o del roquefort.


Fonte: www.grimbergen.ch/de/rezepte

prodotti simili

Out of Stock
Non disponibile al momento
Out of Stock
CHF 6.85 invece di CHF 9.85
IVA inclusa, escl. deposito (CHF 15.90)
Non disponibile al momento
Out of Stock
CHF 17.30 invece di CHF 24.75
IVA inclusa
Non disponibile al momento