Im Bouquet verbindet sich der Duft von frischem Obst mit feinen Gewürznoten und einem Hauch von Vanille. Im Gaumen bestechen seidig-weiche Tannine und ein langer, kraftvoller Abgang.
Vinifikation
Unmittelbar nach der Lese werden die Trauben fünf Tage lang einer Kaltmazeration bei 18–20°C unterzogen, um ihre natürliche Frische und ihren charakteristisch fruchtigen Duft optimal zur Entfaltung zu bringen. Anschließend wird die Gärung bei einer Temperatur von 25-27°C fortgesetzt. Der Syrah reift für fünf Monate in gebrauchten Barriquen, um den fruchtigen Wein nur dezente Röstnoten zu verleihen. Wissenswertes: das Bild des Weines Tellus verbindet sich von Anfang an mit der Welt der Kunst. Das Etikett, das mit dem Jahrgang 2009 neu gestaltet wurde, entstand anlässlich einer Veranstaltung auf der Engelsburg in Rom, wo eine Gruppe von Künstlern bei einer Verkostung die Eindrücke begeisterter Weinliebhaber auf Leinwand festhielt.
Degustationsnotizen
Intensives Rubin mit violetten Reflexen. In der Nase kräftig und dicht. Reife, süsse Kirschen, ein Hauch von warmen Gewürzen, Röstnoten, etwas Vanille. Im Gaumen schmeichelhaft, mit weichen Tanninen und satter Struktur. Viel reife Frucht, wiederum Röstnoten. Der Wein endet in einem langen, kraftvollen Abgang.
Empfehlungen
Ein Genuss zu würziger Pasta und Braten


Auszeichnung

James Suckling 93

Tellus Syrah Lazio IGP Magnum (150cl)


100% Syrah

Hersteller
Fattoria Tellus
Weintyp
Rotwein
Land
Italien
Region
Lazio
Temperatur
16-18°C
Alkohol
13.50%

Preis --- CHF 30.65
inkl. MWSt.

1 x 150cl
2 per Express-Lieferung verfügbar