Vinifikation
Das selektionierte Traubengut wird nach dessen Ankunft auf dem Weingut entrappt und leicht abgequetscht. Für die Farb- und Extraktgewinnung verbleibt der Traubensaft etwa kurze vier bis sechs Stunden an der Maische, bevor er abgepresst und vergoren wird. Die Fermentation erfolgt in Stahltanks bei kühlen 14 ° Celsius. Der fertige Rosé-Wein wird bereits im November des Lesejahres auf die Flasche gefüllt. Das Resultat ist ein saftiger, fruchtbetonter Wein.

Degustationsnotizen
Himbeerrote Farbe. In der Nase rotbeerig, delikat und lebendig. Himbeeren, Johannisbeeren, etwas Granatapfel. Im Gaumen straff und elegant. Die Aromen der Nase wiederholen sich. Ein trinkfreudiger, unkomplizierter Rosé.

Empfehlungen
Perfekt zu Tapas und Charcuterie.

Sangre de Toro Rosé Catalunya DO (75cl)


Garnacha, Cariñena, ergänzende Sorten

Hersteller
Torres
Weintyp
Rosé
Land
Spanien
Region
Catalunya
Temperatur
12-14°C
Alkohol
12.50%

Preis --- CHF 9.50
inkl. MWSt.

1 x 75cl
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