Ein aristokratischer Tropfen, fruchtig und würzig, kraftvoll mit feinkörnigen Tanninen, viel Schmelz und Finesse. Der Sangiovese wird in Fudern, der Cabernet in Barriques ausgebaut.

Vinifikation
Die Sangiovese-Trauben stammen aus dem Rebberg des Ronco delle Ginestre und werden in Eichenholzfässern à 350 l ausgebaut. Die Cabernet-Sauvignon-Trauben kommen nach der Maischegärung in Barriques à 225 l. Danach folgt die Vermählung beider Sorten und eine weitere Verfeinerung in der Flasche.

Degustationsnotizen
Sattes Rubinrot. Aristokratischer Duft nach Edelhölzern, dunklen Beeren, Cassis, etwas Minze und Schokolade. Im Gaumen fruchtig und würzig, kraftvoll, mit feinkörnigen Tanninen, viel Schmelz und Finesse. Das Finale präsentiert sich sehr lang und bestätigt die Aromen der Nase in schönster Weise. Ein Geheimtipp!

Empfehlungen
Zu Wildschweinschinken aus der Region!

Massicone Forlì IGT (75cl)


50% Cabernet Sauvignon, 50% Sangiovese

Hersteller
Castelluccio
Weintyp
Rotwein
Land
Italien
Region
Emilia-Romagna
Alkohol
13.00%

Preis --- CHF 21.10
inkl. MWSt.

1 x 75cl
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