Glühbier für kalte Tage

Sarah
26.11.2018
Sarah
26.11.2018

Glühbier

Mit diesem feinen Gebräu kommst du garantiert erwärmt durch den eisigen Winter!

Zutaten


  • 660 ml Guinness Draught
  • 100 ml Kirschsaft
  • 1.5 EL braunen Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 7 Nelken
  • 2 Sternanis
  • 1 EL Honig (für die, die es etwas süsser mögen)
  • 1 Orange

Zubereitung

  1. Das Guinness Draught zusammen mit den Gewürzen (Zimtstange, Sternanis und Nelken) in eine Pfanne füllen. Das Bier erwärmen, aber Achtung: nicht kochen! Das Bier sollte nicht über 60 Grad heiss werden.
  2. Wenn das Bier die 60 Grad erreicht hat, Orangenschalen und braunen Zucker evtl. noch etwas Honig dazu geben. Nun das Ganze auf dem Herd 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Anschliessend mit dem Kirschsaft abschmecken und den Gästen das Glühbier warm servieren!

Verwandte Produkte

--- CHF 76.60
inkl. MWSt.
24 x 33cl
--- CHF 15.55
inkl. MWSt.
4 x 50cl