Celia Organic

Sarah
20.02.2019

In unserer Gesellschaft wird immer mehr auf nachhaltigen und gesunden Genuss geachtet. Das Celia Organic Bier ist glutenfrei, vegan, bio und daher voll im Trend. Hergestellt in der böhmischen Stadt Žatec, wo seit 1004 der berühmte Saazer Hopfen angebaut wird, steht es für eine moderne tschechische Craftbeer-Kultur.

Sarah
20.02.2019

In unserer Gesellschaft wird immer mehr auf nachhaltigen und gesunden Genuss geachtet. Das Celia Organic Bier ist glutenfrei, vegan, bio und daher voll im Trend. Hergestellt in der böhmischen Stadt Žatec, wo seit 1004 der berühmte Saazer Hopfen angebaut wird, steht es für eine moderne tschechische Craftbeer-Kultur.

Celia - das glutenfreie Bier

Aus verschiedenen Gründen verzichten Menschen auf den Genuss von Bier. Es gibt aber auch jene, die an einer Glutenintoleranz (Zöliakie) leiden. Diese Menschen möchten jedoch gerne mal ein Bier geniessen und nicht unbedingt darauf verzichten. Hier ist das glutenfreie Bier die Lösung. Das glutenfreie Celia Organic Bier wird auf patentierte Weise hergestellt und entsteht in einem 14-tägigen, offenen Gärprozess, dem anschliessend das Gluten entzogen wird. Der Glutengehalt von Celia Organic Bier liegt unter dem Wert von 5 ppm und kann somit von Personen mit Zöliakie konsumiert werden.

Celia - das vegane Bier

Sind Biere im Normalfall vegan? Für Freunde der veganen Lebensweise ist das eine berechtigte Frage. Laut dem Reinheitsgebot besteht Bier aus Wasser, Hopfen, Malz und Hefe. Demzufolge ist Bier vegan. Jedoch aufgepasst, hier ist die Klärung des Bieres bedeutend, denn nicht alle Brauereien klären auf Basis von Kieselgur oder Ähnlichem, teilweise werden auch tierische Produkte, wie Fischblasen oder Gelatine dafür eingesetzt. Die Hersteller müssen dies nicht deklarieren, da es keine Hauptzutat des Bieres ist. Beim Celia Organic können Veganer darauf vertrauen, dass keine tierischen Stoffe zur Klärung verwendet werden.

Celia - das Bio-Bier

Das Celia Organic wird aus einer außergewöhnlichen Mischung aus Bio-Gerstenmalz hergestellt und schenkt eine reich goldene Farbe mit vollem, beigen Kopf. Es enthält zudem edlen Blütenhopfen. Das organische Celia ist bio-zertifiziert. Die Brauerei verwendet ausschliesslich biologische Zutaten und setzt auf eine nachhaltige Produktion bei der Herstellung.


Celia – voller Biergenuss

Viele Menschen geniessen gerne mal ein helles Lagerbier, ob im Sommer zur Abkühlung, beim Grillieren am See oder im Winter zu einem köstlichen Käsefondue - ein Lagerbier passt eigentlich immer. Das Celia Organic ähnelt dem Geschmack eines Lagerbieres. Der bekannte Saazer Hopfen ist für eine zarte Bitternote und Aromen von Zitrusfrüchten verantwortlich. Der Abgang ist knackig erfrischend und überzeugt mit herbalen Noten. Ein glutenfreies Celia Organic ist ein traditionelles reiches und komplexes Lagerbier. Die zweite Gärung erfolgt in der Flasche, um das Bier auf natürliche Weise reifen zu lassen und zu karbonisieren.

Zatec – die Stadt des Hopfens

Die Stadt Žatec (Saaz) liegt im Nordwesten des Landes und gehört zu den ältesten und am besten erhaltenen königlichen Städten Tschechiens. Bereits seit dem Mittelalter wird in der Stadt Bier gebraut. Die fruchtbare Region ist geprägt vom Hopfenanbau, überall finden sich zahlreiche Hopfenfelder und Hopfentrockenanalagen. Die Stadt ist weltbekannt für den Saazer Hopfen, der in der Region angebaut und ins Ausland exportiert wird.

Seit 1801 wird in der die tschechischen Brauerei Žatec Celia gebraut, doch während den kommunistischen Jahren litt die Brauerei. Mangelnde Investitionen erschwerten den lokalen und internationalen Verkauf des Bieres. Im Jahr 2001 kaufte Rolf Munding die Brauerei. Er startete ein Investitionsprogramm und es gelang ihm, die Brauerei wieder auf Erfolgskurs zu bringen.

Celia Organic gehört heutzutage zu den preisgekrönten glutenfreien Craft-Bieren und steht für ein charakterliches Bier, welches unbedingt probiert werden sollte.

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