Bieramisù

Sarah
11.04.2019

Der leckere Dessert-Klassiker gibt es bei uns natürlich mit Bier. Das dunkle, malzige Shangri-La Black Yak passt hervorragend zu süssen Speisen. Diese süsse Verführung schmeckt nicht nur den Bierliebhabern. Wie du ein Bieramisu zubereitest, erfährst du hier:

Sarah
11.04.2019

Der leckere Dessert-Klassiker gibt es bei uns natürlich mit Bier. Das dunkle, malzige Shangri-La Black Yak passt hervorragend zu süssen Speisen. Diese süsse Verführung schmeckt nicht nur den Bierliebhabern. Wie du ein Bieramisu zubereitest, erfährst du hier:

Zutaten


  • 540 ml dunkles Bier (Shangri-La Black Yak)
  • 400 ml starker Kaffee
  • 300 gr Zucker
  • 6 Eier
  • 700 gr Mascarpone
  • 6 EL Milch
  • 400 ml Sahne
  • 400 gr Löffelbiskuits
  • 6 EL Kakao


Zubereitung

  1. 400 ml Shangri-La Black Yak Bier und 400 ml Kaffee mit 4 EL Zucker in einer Pfanne aufkochen und gut rühren, bis sich der Zucker auflöst.
  2. Eier trennen. Eigelb und der restliche Zucker über einem warmen Wasserbad schaumig rühren. 140 ml Bier unterrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Mascarpone mit Milch cremig rühren. Die Eigelbmasse unterheben. Sahne steif schlagen, Eiweiss zu Schnee schlagen und beides unterheben.
  4. Löffelbiskuits in die Bier-Kaffee-Mischung tunken und die Hälfte in einer flachen Schale (oder Gläschen) auslegen. Mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen. Die restlichen Löffelbiskuits darauf legen und mit der restlichen Creme bestreichen. Mit Kakaopulver bestreuen und kalt stellen.

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